我院院长甘玲教授入选“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会

日前,教育部发布成立 2021—2025 年高等学校思想政治理论课教学指导委员会的通知,我院院长甘玲教授再次入选“形势与政策”和“当代世界经济与政治”分教学指导委员会。

高等学校思想政治理论课教学指导委员会,是在教育部党组领导下,对高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织。

甘玲教授现任河北科技大学马克思主义学院院长,硕士生导师,长期工作在思想政治理论课教学第一线,先后获教育部高校思政课教师2014年度教学能手,高校思政课教师2013年度最有影响力提名人物,河北省统一战线教学名师。主讲“人生价值与大学生成长成才”课获国家精品视频公开课,主讲“形势与政策”课获国家一流课程,主讲“中国特色大国外交”获河北省统战部精品课程,主持及承担省部级课题二十余项,主编著作十多部,发表论文二十余篇,先后获河北省优秀教学成果二三等奖、河北省优秀社科成果二三等奖。